.::Celotehku::.

Thursday, December 14, 2006

Tes Fisik Porda Sleman 2007




duh posting apa ya, pada nanyain kok blog gak diupdate sih. habis binun mo isi dgn apa.hmmm enaknya apa ya..ah ak mo cerita ttg keapesanku di hari minggu kmrn tgl 10 Desember .
bermula dr malam minggu ak telpon Sempai Paryono utk menanyakan ttg Ujian Dan II disemarang, yg akhirnya sempai paryono menyuruhku utk ikut "tes kesehatan" Tim Porda Sleman 2007.
aku : "tes fisik ya sempai?"
S.P: "ah tes biasa aja"

so aku berasumsi ini tes kesehatan biasa diperiksa pak dokter, dlm hati berharap pak dokternya yg muda yg keren yg cakep hihihihi
akhirnya berangkatlah daku ke tes fisik di ujung utara yogya dianterin Rusdi. waktu itu ak mengenakan celana jeans dan kaos yg ngepas di badan, juga plus sendal jepit kesayanganku dan tas kecil yg isinya dompet dan 2 hapeku tersayang.
sampe di tempat tes (GOR Sleman) kagetlah daku. alamak semua peserta memakai seragam olahraga komplit. dan ketika ak masuk kedalam terlihatlah apa yg dinamakan tes fisik itu : sit up dlm 2 x 1 menit, back up dlm 2 x 1 menit, sprint 2 x 20 meter, dan multi stage .mampusssssssss
dlm kebingungan akhirnya sempai paryono menelpon anaknya utk meminjamkan celana karate dan kaos gombrong utk aku. selama menunggu itu ak pemanasan seadanya dan tiba², tamu itu datang!!! yup! ak mens hari itu juga padahal ak lom makan nasi dr malam minggunya (sedang diet diminta yayang). :P~~~
tes pertama sit up, tes kedua back up. di tes kedua ini dah kerasa efek dr tidak adanya kalori yg masuk ketubuhku. tes ketiga sprint, pemanasanku kurang otot perutku kejang krn kaget.hix hix hix...sampe tes terakhir antrinyaaaa lama banget. 75% peserta tes fisik hari itu dah pulang. smbl menunggu pengen banget ak makan jatah makan siang dr panitia tapi takut malah muntah ketika jalanin tes keempat. untung pelatih tim karate porda sleman, sempai wisnu bawa wafer coklat, udah deh ak embat tuh mini wafer, itu pun harus berbagi dgn irsan.
"sri lestari dari karate!!!"
yesss akhirnya namaku dipanggil, wah sebelah kanan kiriku temen² dari cabang angkat besi yg berotot hiiiiiii jadi seyemmmm. tes terakhir ini namanya multi stage, terbagi dalam beberapa level, tiap lepel kita lari 7-9 kali 20 meter dan tiap lepel tenggat waktu yg ditempuh utk menyelesaikan lari 20 meter itu berbeda, semakin naik level semakin pendek waktunya. dan aku yg lemes ini plus dah gak pernah latihan karate 2 bulan hanya sampai bisa ke lepel 4.
dan akhirnya selesai sudah tes fisik itu, ak pun pulang dgn rusdi menuju kantorku. dan tahu apa yg terjadi? hujan derass, ampunnnnnn.sampe kantor jam 2, beres²+ mandi trus ak kesalon creambath hehehehe. selesai jam 4 lebih. sampe kantor lagi ak langsung cabut ke Graha Sabha Pramana UGM utk latihan MSH (majelis sabuk hitam) INKANAS DIY. fiuhhhhhhh hari yg bener² beratttt, Alhamdulilah bisa melewatinya. Insya Allah minggu depan tgl 17 Desember ak mo ikut PORMAGAMA (pekan olahraga mahasiswa gadjah mada), doain ya bisa ikut n sukses. :P~~~
txs buat dd Rusdi yg menemaniku dan akhirnya malah ikutan tes fisik juga, sorri dek heheheheh.
gambar : fotonya rifan waktu umur 1 tahun, keponakannya Ry...lucu yak?

1 Comments:

Blogger iDi@N - iPpEN said...

heu..heu.. masih aktif bgt yah..karatenya.. hebat..hebat...
aku minggu kmrn liat kejurnas kenaikan tingkat sabuk hitam kei shin kan di jkt... akhirnya nemuin juga tempat latihan kei shin kan.. di jkt..
btw poto ama isi postingannya kok gak nyambung yah :P

10:18 AM  

Post a Comment

<< Home